Известные имена

Famous names

Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.

Кайроллин Д.

3Кайроллин Дауыл (1946-2002) - певец.

Дауыл (Жайлаухан) Кайроллин родился 3 августа 1946 года в селе Куйган Курчумского района Восточно - Казахстанской области. С 1962 года началась его трудовая деятельность. В 1984 году поступил в Семипалатинский музыкальный колледж имени М.Толебаева на отделение песни. Закончив училище в 1973 году и устроился работать певцом в областную филармонию. В 1984 году поступил в Алматинскую консерваторию имени Курмангазы, который закончил в 1990 году. Вместе с Е.Серкебаевым, Б.Толегеновой, Р.Абдуллиным выходил на сцену.

Народные песни, песни народных композиторов, современные песни, классические произведения русских и зарубежных классиков в его исполнении нашли отражение в сердцах слушателей.

Талантливый артист в годовщину Независимости Казахстана в концертном зале имени Чайковского участвовал в составе делегации на праздничном концерте, искуссно исполнил русские, украинские народные песни, находя нужный напев и мелодию.

На проходящих литературных, культурных республиканских декадах артист выступал с главным оркестром, хоровой капеллой на Украине, Молдавии, Азербайджане.6

Из семипалатинских авторов исполнял песни У. Айдаболова, М. Ракымбаева, Б. Сыбанова, Т. Рахимова. Есть кассетная запись на основе произведений классиков Генделя, Массоне, Шуберта, Чайковского, Асета, Абая.

Дауыл Кайроллин долгие годы вел преподавательскую деятельность. С 1976 года он выпустил со своей школы много учеников.

Заслуженный артист Республики Казахстан.

Источники: