Известные имена

Famous names

Снять квартиру посуточно. Быстро снять посуточно квартиру в казани. Снять однокомнатную квартиру посуточно. Помощь в получении ипотеки. Удобное получение ипотеки в сбербанке. Что нужно для получения ипотеки. Отопление частного дома. Как сделать отопление частный дом схема. Частный дом монтаж отопления. Восстановление жесткого диска. Быстрое восстановление информации с жесткого диска. Восстановление данных жесткого диска программа. Кредит с плохой историей. Быстрые кредиты онлайн с плохой историей. Срочный кредит с плохой историей. В какой сервер играть в WOW. Топ world of warcraft серверы. Wow серверы pandaria. Круглопалочный станок чертежи. Круглопалочный станок купить дешево. Самодельный круглопалочный станок. Кредит на покупку квартиры. На долго взять кредит на квартиру. Кредит на покупку квартиры.

Жылысбаев Б.Б.

Жылысбаев Бекен БакенулыЖылысбаев Бекен Бакенулы (1923-2015) - певец (тенор), народный артист РК

Родился 9 мая 1923 г. в с. Бирбет Шубартауского района Семипалатинской области (ныне Восточно-Казахстанская область).

В 1946-1951 годы – солист Казахской филармонии и Казахского радио. С 1951 года работал преподавателем Алма-Атинской консерватории. В 1973 году получил звание профессора.
Жылысбаев – исполнитель казахских народных песен, песен-романсов русских классиков и зарубежных композиторов. В репертуаре Жылысбаева песни М. Тулебаева «Жди меня, жди», «Платок с вышивкой», «Огни Казахстана», Е. Рахмадиева «Вечер Алматы», «Утро» и другие популярные песни.

Бекен Жылысбаев награжден орденами Ленина, «Знак Почета», «Трудовой Славы» III степени, Отечественной войны I и II степени и медалями.

Литература:

Жылысбаев Бекен Бакенулы // Культура Казахстана: энциклопедический справочник. – Алматы: АРУНА, 2010. - С. 247.