Известные имена

Famous names

Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Жылысбаев Б.Б.

Жылысбаев Бекен БакенулыЖылысбаев Бекен Бакенулы (1923-2015) - певец (тенор), народный артист РК

Родился 9 мая 1923 г. в с. Бирбет Шубартауского района Семипалатинской области (ныне Восточно-Казахстанская область).

В 1946-1951 годы – солист Казахской филармонии и Казахского радио. С 1951 года работал преподавателем Алма-Атинской консерватории. В 1973 году получил звание профессора.
Жылысбаев – исполнитель казахских народных песен, песен-романсов русских классиков и зарубежных композиторов. В репертуаре Жылысбаева песни М. Тулебаева «Жди меня, жди», «Платок с вышивкой», «Огни Казахстана», Е. Рахмадиева «Вечер Алматы», «Утро» и другие популярные песни.

Бекен Жылысбаев награжден орденами Ленина, «Знак Почета», «Трудовой Славы» III степени, Отечественной войны I и II степени и медалями.

Литература:

Жылысбаев Бекен Бакенулы // Культура Казахстана: энциклопедический справочник. – Алматы: АРУНА, 2010. - С. 247.