Снять квартиру посуточно. Быстро снять посуточно квартиру в казани. Снять однокомнатную квартиру посуточно. Помощь в получении ипотеки. Удобное получение ипотеки в сбербанке. Что нужно для получения ипотеки. Отопление частного дома. Как сделать отопление частный дом схема. Частный дом монтаж отопления. Восстановление жесткого диска. Быстрое восстановление информации с жесткого диска. Восстановление данных жесткого диска программа. Кредит с плохой историей. Быстрые кредиты онлайн с плохой историей. Срочный кредит с плохой историей. В какой сервер играть в WOW. Топ world of warcraft серверы. Wow серверы pandaria. Круглопалочный станок чертежи. Круглопалочный станок купить дешево. Самодельный круглопалочный станок. Кредит на покупку квартиры. На долго взять кредит на квартиру. Кредит на покупку квартиры.
Error
  • JFolder::create: Could not create directory Path: /sites/esimder.pushkinlibrary.kz/cache/tpl-esim

Резникова З. В.

Резникова Зинаида Васильевна – звеньевая, Герой Социалистического Труда.Резникова Зинаида Васильевна (1927 г.) – звеньевая, Герой Социалистического Труда.

Родилась в 1927 г. в с. Белокаменка Кировского района (ныне Глубоковский район) Восточно-Казахстанской области в семье крестьянина.

В 13 лет начала трудиться в колхозе им. Сталина.Была поваром, учетчиком, занималась уборкой хлебов. В 1947-1949 гг. была звеньевой по выращиванию зерновых культур.Звено состояло из восьми молодых девушек. Они взяли на себя обязательство вырастить по 30 центнеров зерна с гектара. Звено собрало с гектара по 32,4 центнера на площади 20 гектаров. Обязательство было перевыполнено.

За выращивание такого богатого урожая Президиум Верховного Совета СССР Указом от 20 мая 1949 года присвоил Зинаиде Васильевне Резниковой звание Героя Социалистического Труда.

1949 г.Резникова З. В. вырастила богатый урожай озимых: по 29,2 центнера с гектара. А всего вместе с яровыми собрала 1341 центнер отборного зерна. Плодотворно трудилась она и в последующие годы. Участвовала в сельскохозяйственной выставке.Затем работала рядовой колхозницей и бригадиром овощеводческой бригады.

Для распространения опыта своей работы Зинаида Васильевна выступала в печати и по радио. Передовые методы труда героини были обобщены Министерством сельского хозяйства республики.

З. В. Резникова много лет работала агитатором. Избиралась депутатом Верховного Совета Казахской ССР и областного Совета депутатов трудящихся. Зинаида Васильевна ежегодно принимала участие в уборке урожая в колхозе «Заря коммунизма».

Награждена медалью «За трудовую доблесть» (1944).

Деректер

Источники

Шығыс Қазақстан облысы [Мәтін] : энциклопедия. - Алматы : Қазақ энциклопедиясы, 2014. – Резникова Зинаида Васильевна: б. 633.

Герои Социалистического Труда - казахстанцы [Текст].

Т. 1. - Алма-Ата : Казахстан , 1969.

Резникова Зинаида Васильевна [Электронный ресурс] : [биография] // Государственный архив Восточно-Казахстанской области : сайт. – Режим доступа : http://e-arhiv.vko.gov.kz/kk/SiteGallery/Album?albumId=42  (10.01.2018)