Известные имена

Famous names

Укладка ламината на пол. Быстрая укладка ламината своими руками видео. Укладка ламината по диагонали. Пробковое покрытие для пола. Качественная укладка пробкового пола. Пробковый пол плюсы и минусы. Смеси для выравнивания пола. Быстрое выравнивание бетонного пола. Выравнивание пола стоимость. Самоделки для дома. Лучшие самоделки для дома своими руками. Полезные самоделки для дома. Как обустроить кухню. Как обустроить маленькую кухню быстро. Как обустроить кухню фото. Как открыть свой магазин. Хочу открыть магазин с большим капиталом. Сколько стоит открыть магазин. Диван своими руками. Как сделать диван своими руками для дома. Диван своими руками чертежи. Дизайн маленькой кухни. Красивый дизайн интерьера кухни фото. Малогабаритные кухни дизайн.

Сычук А. Е.

Сычук Александр Емельянович – машинист широкого профиля, Герой Социалистического Труда.Сычук Александр Емельянович (1930 г.) – машинист широкого профиля, Герой Социалистического Труда.

Родился в 1930 г. в с. Усть-Нарым Больше-Нарымского района (ныне Катон-Карагайский район) Восточно-Казахстанской области в семье крестьянина.

Трудовую деятельность начал в годы войны в сельхозартели им. Чапаева. Окончив школу механизации, где изучал сельскохозяйственную технику и в совершенстве владел профессией тракториста, комбайнера и слесаря. С 1948 по 1950 гг. работал трактористом. Служил в Советской Армии. С 1953 г. трудился трактористом-комбайнером сначала вколхозе, а после его реорганизации в 1961 г. во 2-м отделении совхоза «Хайрузовский».

В результате бережного отношения к машине и постоянного ухода за ней его комбайн всегда в исправности и работает безотказно. За последние три года на ремонте комбайна и за счет сокращения расходования горюче-смазочных материалов сэкономил около 630 рублей государственных средств.

А. Е. Сычук - всегда поддерживал прогрессивные начинания и одним из первых использовал их в своей работе. Он инициатор группового метода уборки урожая в совхозе, внедрение которого значительно повысило производительность труда и улучшило организацию труда.

Ежегодно он добивался самых высоких трудовых показателей в районе. В 1964 г. комбайном СК-3 убрал 381 гектар при норме 226 и намолотил зерна 6340 центнеров, тогда как планом предусмотрено 3350 центнеров. В 1965 г. скосил 439 гектаров, выполнив план на 191 процент и намолотив 5024 центнера зерна при плане 2912 центнеров. В 1966 г. скосил 645 гектаров при установленной норме 352 и намолотил зерна 12 323 центнера, в 2,8 раза больше плана. Убрал еще подсолнечника 57 гектаров, намолотив 977 центнеров маслосемян.

За достигнутые успехи в увеличении производства и заготовок зерна 19 апреля 1967 года Александру Емельяновичу Сычуку присвоено звание Героя Социалистического Труда.

Награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

 

 

Деректер

Источники

 

Шығыс Қазақстан облысы [Мәтін] : энциклопедия. - Алматы : Қазақ энциклопедиясы, 2014. – Сычук Александр Емельянович: б. 717.

Герои Социалистического Труда - казахстанцы [Текст].

Т. 1. - Алма-Ата : Казахстан , 1969.

Сычук Александр Емельянович [Электронный ресурс] : [биография] // Государственный архив Восточно-Казахстанской области : сайт. – Режим доступа : http://e-arhiv.vko.gov.kz/kk/SiteGallery/Album?albumId=42   (10.01.2018)