Известные имена

Famous names

Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.

Баймухамбетов К. К.

BaimuhambetovБаймухамбетов Кайрат (1954 - 2020) – врач-эпидемиолог, Отличник здравоохранения Республики Казахстан

Родился 16 января 1964 года в Восточно-Казахстанской области.

Окончил Карагандинский государственный медицинский институт по специальности "Гигиена, санитария и эпидемиологи". Также обучался в Восточно-Казахстанском региональном университете в Усть-Каменогорске по специальности "Юриспруденция".

Трудовую карьеру начинал санврачом по коммунальной гигиене Кокшетауского отделения санитарно-эпидемиологической станции Целинной железной дороги (1991-1992 годы).

В разные годы работал руководителем департамента по защите прав потребителей Акмолинской области, главой департамента комитета по защите прав потребителей по Алматы, руководителем департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области.

С 23 мая 2019 года занимал должность руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, главного государственного санитарного врача Алматинской области.

С января 2020 года он принимает активное участие в борьбе с коронавирусом в условиях эпидемии в стране. Он часто бывал в приграничных районах Алматинской области и внимательно следил за карантинной ситуацией. Он много работал, чтобы проверить иностранцев и убедиться, что эпидемия не распространилась на Казахстан. Он даже не заметил, что был заражен опасным вирусом, когда был в защитном костюме и часто посещал больницы. Он работал, пока не стал слабее и его состояние не ухудшилось. Он умер от тяжелой болезни 10 июля 2020 года и похоронен в Усть-Каменогорске.

Государственные и международные награды, премии, почетные звания:

Нагрудной знак «Қазақстан Республикасының Денсаулық сақтау iсiнiң үздiгi»;

Юбилейные медали: «Қазақстан Республикасы Тәуелсiздiгiне 20 жыл», «Қазақстан Республикасының Конституциясына 20 жыл»;

Дипломы управления физической культуры и спорта Восточно-Казахстанской, Акмолинской областей, USAID;

Почетная грамота Председателя Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения РК;

Благодарность Министра образования и науки Республики Казахстан

 

Қ. Қ. Баймұхамбетов туралы әдебиет

Литература о К.К. Баймухамбетове

 

Күршімнің бір көшесіне атын берсе [Текст] : Мәтін / [Күршімдік дәрігер, ковит індетінің құрбаны Қ. Баймұханбетов туралы] // Дидар. - 2020. - 22 қазан.- Б.4.

Зәкәрия, Хасен. Ер есімі ел есінде қалса [Текст] : Мәтін / Х. Зәкәрия // Дидар. - 2020. - 8 желтоқсан.- Б.5.