Известные имена

Famous names

Снять квартиру посуточно. Быстро снять посуточно квартиру в казани. Снять однокомнатную квартиру посуточно. Помощь в получении ипотеки. Удобное получение ипотеки в сбербанке. Что нужно для получения ипотеки. Отопление частного дома. Как сделать отопление частный дом схема. Частный дом монтаж отопления. Восстановление жесткого диска. Быстрое восстановление информации с жесткого диска. Восстановление данных жесткого диска программа. Кредит с плохой историей. Быстрые кредиты онлайн с плохой историей. Срочный кредит с плохой историей. В какой сервер играть в WOW. Топ world of warcraft серверы. Wow серверы pandaria. Круглопалочный станок чертежи. Круглопалочный станок купить дешево. Самодельный круглопалочный станок. Кредит на покупку квартиры. На долго взять кредит на квартиру. Кредит на покупку квартиры.

Самултурова Д. Т.

Самултурова Динара Токтамуратовна (1967)Самултурова Динара Токтамуратовна (1967) – участница декабрьских событий 1986 года

Динара Самултурова родилась 24 мая в селе Черняевка Маркакольского района. Во время декабрьских событий 1986 года она была студенткой первого курса исторического факультета Педагогического института им. Крупской в ​​Семее. Динара возлагала большие надежды на будущее, выбрав путь учителя истории. Но в силу своей гражданской позиции не смогла вынести несправедливости, совершенной по отношению к своему народу, и противостояла тиранической политике властей. 16 декабря 1986 г. постановлением секретариата ЦК Компартии Казахстана первым секретарем был назначен Колбин. Отставка Д. А. Кунаева с поста первого секретаря потрясло всех казахов и разбудило их. На следующий день тысячи молодых людей прошли мирным маршем. Динара вспыхнула как молния, и она не могла остаться равнодушной к случившемуся: организовала студентов, написала лозунги на плакатах и ​​развесила их в коридорах общежития. Сотрудники КНБ забрали Динару и ее друзей, чтобы выяснить, кто был организатором беспорядков и кто писал лозунги на плакатах. В течение дня Динару Самултурову допрашивали, предъявили обвинение в организации митинга. Также ей было выдвинуто обвинение в национализме, что она является врагом своего народа, противник линии партии и что тона не достойна быть учителем. Решение, принятое в тот день, было для Динары самым суровым. Комиссия приняло решение отчислить из числа студентов и отправить по месту жительства. По возвращении домой Динара Токтамуратовна два года работает на стройке в Маркакольском районе. Но мечта юности изучить историю своей страны и воспитывать и обучать молодое поколение в любви к своему народу не покидала ее. Несломленная Динара в 1988 году поступает на исторический факультет педагогического института в Алматы, где начала свою трудовую деятельность с 1992 года по окончании учебы. Позже приезжает в свой родной край и продолжает работать в школах Маркакольского и Уланского районов. В настоящее время живет и работает в Усть-Каменогорске. Динара Токтамуратовна не только учительница, но и верная жена, любящая мать, благородная бабушка.

События декабря вошли в историю страны и стали национальным духом казахстанской молодежи. «Благородная миссия наших смелых предков - сохранить свободу, мир на земле нашего народа. Сохранять независимость обходится дороже, чем добиваться ее. Поэтому мы должны не только осуществить благородные мечты наших героев, вчера отдавших жизнь за независимость, но и рассказать о них. Пусть будет крепким наше единство, крепкой наша жизнь, крепкой наша независимость », - сказала Динара Самултурова.