Ошибка
  • JFolder::create: Не удалось создать каталог Path: /sites/esimder.pushkinlibrary.kz/cache/tpl-esim

Акулов В. И.

Акулов Владимир Иосифович - глава крестьянского хозяйства «Камышинское» Шемонаихинского района Восточно-Казахстанской области, общественный деятель, меценат, Почетный гражданин Восточно-Казахстанской области.Акулов Владимир Иосифович (1953 г.) - глава крестьянского хозяйства «Камышинское» Шемонаихинского района Восточно-Казахстанской области, общественный деятель, меценат, Почетный гражданин Восточно-Казахстанской области. Победитель проекта "100 новых лиц Казахстана" 2017 года. Номинация "Общество".

Родился 11 сентября 1953 г. в с. Довыдовичи Домановического района Гомельской области Белорусской ССР (ныне Республика Беларусь).

В 1970 г. окончил сельскохозяйственную школу. Начал свой трудовой путь в качестве ветеринарного санитара.

С1971 г. – ветеринарный техник, старший ветеринарный врач совхоза «Краснопартизанский».

В 1980 г. закончил Семипалатинский зооветеринарный институт и продолжил работу в совхозе «Краснопартизанский» в должности старшего ветеринарного врача.

В 1982 г. Владимир Иосифович переведен в колхоз им. Ленина в качестве главного ветеринарного врача.

В сентябре 1989 г. Акулов Владимир Иосифович возглавил одно из передовых сельскохозяйственных объединений Восточно-Казахстанской области – колхоз им. Ленина (Шемонаихинский район), с сентября 1996 года, после реформирования - крестьянское хозяйство «Камышинское».

Акулов В.И. активно участвует в общественной деятельности района и области. Является членом партии «Нур Отан» и неоднократно избирался депутатом Шемонаихинского районного маслихата.

Награжден орденами «Құрмет», «Парасат», медалями «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Казахстан», «Тыңға 50 жыл», удостоен званий «Қазақстанның Еңбек қызметкері», «Почетный гражданин Шемонаихинского района».

В соответствии с подпунктом 12-1) пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» Восточно-Казахстанский областной маслихат постановил присвоить звание «Почетный гражданин Восточно-Казахстанской области» Акулову Владимиру Иосифовичу – главе крестьянского хозяйства «Камышенское» Шемонаихинского района - за заслуги и большой вклад в социально-экономическое развитие области.

В. И. Акулов туралы әдебиет

Литература об Акулове В. И.

Шемонаихинская земля: время, события, люди [Текст] : очерки экономики, истории и культуры / научный редактор-составитель И. Д. Никифоров; редколлегия: М. Н. Абзалимова, Н. В. Кокорина, А. В. Морозов, Г. Н. Шмунк, Л. Б. Шик; рецензент Н. В. Алексеенко ; акимат Шемонаихинского района, акимат г. Шемонаиха, секретариат Малой Ассамблеи народов Восточного Казахстана. - Усть-Каменогорск ; Шемонаиха : Усть-Каменогорский печатный двор [типография], 2002. - 304 с.

Акулов, В. Стать на земле хозяином [Текст] : [На очередной встрече с Президентом РК Восточно-Казахстанскую область представлял глава крестьянского хозяйства "Камышинское" Шемонаихинского района В.Акулов] / В. Акулов // Рудный Алтай. - 2001. - 9 июня. - С. 1,2.

Никифоров, В. Слово о Владимире Акулове [Текст] / В. Никифоров // Рудный Алтай. - 2003. - 9 сент. - С. 2

Ермухан, Д. Сыновняя любовь к своей земле [Текст] : [итоги акции "Поклонись родной земле"] / Д. Ермухан // Рудный Алтай. - 2012. - 2 февр. - С. 1, 2.

Григорьева, Е. Шаг за шагом идет к своей цели [Текст] : [о главе КХ "Камышинское" Шемонаихинского района В. Акулове] / Е. Григорьева // Рудный Алтай. - 2013. - 11 сент. - С. 3.

Шавлева, Д. Достойные граждане Независимого Казахстана [Текст] : [о награждении государственными наградами восточноказахстанцев] / Д. Шавлева // Рудный Алтай. - 2015. - 16 декабря. - С. 1, 3.

Интернет-сілтемелер

Интернет-ссылки

Акулов Владимир Иосифович [Электронный ресурс] // Официальный портал представительной власти Восточно-Казахстанской области : сайт. - Режим доступа : http://www.deputate.gov.kz/ru/book_25.htm (19.01.2018)

В. И. Акулов [Электронный ресурс] // Беларусский портал в Казахстане : сайт. - Режим доступа : http://belarus.kz/kultura/vi_akulov (19.01.2018)

Крестьянское хозяйство "Камышинское" [Электронный ресурс] // Аким Восточно-Казахстанской области : сайт. - Режим доступа : http://www.akimvko.gov.kz/ru/selskoe-xozyajstvo/pokazateli-rajonov/krestyanskoe-xozyajstvo-kamyishinskoe.html (19.01.2018)

Save