Известные имена

Имена

Продажа новостроек от застройщика. Готовые новостройки продажа квартир от застройщика. Продажа новостроек в подмосковье. Продажа загородной недвижимости. Большой рынок загородной недвижимости. Обзор загородной недвижимости. Укладка линолеума на пол. Быстрая укладка линолеума своими руками. Цена укладка линолеума. Ремонт клавиатуры ноутбука. Быстрый ремонт клавиатуры своими руками. Сколько стоит ремонт клавиатуры. Потребительский кредит проценты. Кредит потребительский где взять. Потребительский кредит низкая процентная ставка. World of warcraft скачать торрент. Популярная игра world of warcraft. World of warcraft бесплатно. Журнал моделист конструктор. Журнал моделист конструктор онлайн. Моделист конструктор читать онлайн. Купить квартиру на первом этаже. Хороша ли квартира на первом этаже. Минусы квартиры на первом этаже.

Малютин Н. В.

Малютин Николай Васильевич – художник, живописец.Малютин Николай Васильевич (1952 г.) – художник, живописец.

Родился 26 июня 1952 г. в с. Канчибулак, Зыряновского района Восточно-Казахстанской области. Художественным творчеством увлекался еще в юности.

После службы в рядах Советской Армии работал художником-оформителем на промышленных предприятиях Усть-Каменогорска и брал уроки у опытных мастеров-живописцев. 

В 1974 г. он познакомился с Леонидом Агейкиным, членом Союза художников Казахстана и СССР, по настоянию которого он поступил и в 1985 г. успешно окончил архитектурный факультет Усть-Каменогорского строительно-дорожного института (ныне ВКГТУ им. Д. Серикбаева).

Николай Малютин принимал участие в работе Восточно-Казахстанского Дома народного творчества, состоял в правлении Областного клуба художников-любителей «Самородок», занимался оформлением православных храмов в Восточно-Казахстанской области, участвовал в выставках, на которых не раз был отмечен за интересный подход к теме. Например, его работа, представленная на выставке «Мой Казахстан» обратила на себя внимание оригинальным раскрытием темы: художник представил Казахстан как нечто объединяющее все религии, расы и культуры – как своеобразную Шамбалу – изобразив на полотне храмы различных верований, центром и осью которых является Человек. Николаю Малютину всегда была близка тема любви, закономерно, что именно его работа «Любовь к жизни» была признана лучшей на выставке «Любовь, согласие и мир».

Одним из любимых жанров художника является портрет.  Николай Васильевич выбирает свои модели по зову сердца. Это могут быть родные, знакомые и те, с кем ему не довелось встретиться лично. Но всех портретируемых он всегда горячо любит или  глубоко уважает. Основным качеством Малютина-портретиста является стремление не просто к внешнему сходству, но к раскрытию душевных качеств через психологическую драматургию образа. Его портреты как мини спектакли с оригинальным сюжетом.

Работы Н. В. Малютина находятся в частных коллекциях, в том числе и за рубежом: России, Германии. Художник полон творческих замыслов и поисков, новых тем для своих картин.

 

 

 

Деректер

Источники

 

 

Пен, И. Малютин Николай // Қазақстан кескіндемесі [Мәтін]. Т. 2 = Живопись Казахстана = Painting of Kazakhstan : фотоальбом. - Алматы : Тау Кайнар, 2016. - Б. 12-15.

***

Гаврилова, А. Душа художника - в картинах [Текст] : [о персональной выставке художника Н. Малютина в этнографическом музее-заповеднике] / А. Гаврилова // Рудный Алтай. - 2013. - 12 февр. - С. 6.

Карабекова, А. Шестьдесят пятое лето художника Малютина [Электронный ресурс] / А. Карабекова. – Управление культуры, архивов и документации ВКО : сайт. – Режим доступа : http://cultura-arhiv.vko.gov.kz/ru/news.htm?id=001748 (дата обращения: 2.06.2017)

 

Щеглов, В. Меридианы творчества [Электронный ресурс] / В. Щеглов. - Восточно-Казахстанский областной архитектурно-этнографический и природно-ландшафтный музей-заповедник : сайт. – Режим доступа : http://www.etnografiavko.kz/etno8_files/vustavki21.html (дата обращения: 2.06.2017)