Известные имена

Имена

Снять квартиру посуточно. Быстро снять посуточно квартиру в казани. Снять однокомнатную квартиру посуточно. Помощь в получении ипотеки. Удобное получение ипотеки в сбербанке. Что нужно для получения ипотеки. Отопление частного дома. Как сделать отопление частный дом схема. Частный дом монтаж отопления. Восстановление жесткого диска. Быстрое восстановление информации с жесткого диска. Восстановление данных жесткого диска программа. Кредит с плохой историей. Быстрые кредиты онлайн с плохой историей. Срочный кредит с плохой историей. В какой сервер играть в WOW. Топ world of warcraft серверы. Wow серверы pandaria. Круглопалочный станок чертежи. Круглопалочный станок купить дешево. Самодельный круглопалочный станок. Кредит на покупку квартиры. На долго взять кредит на квартиру. Кредит на покупку квартиры.

Аралбай Т.

Аралбай ТолеубекАралбай Толеубек (1950 - 2022) - актер, Заслуженный артист Республики Казахстан (1995)

Родился 18 марта 1950 года в г. Семипалатинске. В 1976 году окончил студию при Казахском Академическом театре драмы, затем, в 1994 году - режиссерское отделение Казахской Национальной Академии искусств им. Т. Жургенова.
С 1964 по 1970 годы - актер Семипалатинского областно¬го казахского драматического театра им. Абая. С 1972 по 1974 годы - актер студии при Казахском государственном академическом театре драмы им. М. Ауэзова. С 1976 года по настоящее время - актер Казахского государственного академического театра драмы им. М. Ауэзова.
Сыграл более 40 главных ролей, среди них: Кориолан («Кориолан» У. Шекспира), Едиге («И дольше века длится день» Ч. Айтматова), Амангельды («Амангельды» Г. Мусрепова) и мн. др.. Гастролировал с труппой театра в Иране, Египте, Германии, России. Снимался в телесериале «Саранча» (Алихан) и художественном фильме «Год дракона» (Китай) (немой китаец).
Режиссерско-постановочные работы: «Цыганская серенада» И. Сапарбая, «Не теряя надежды» Н. Келимбетова, «Қара кемпір» А. Амзеулы, «Али-Баба и 40 разбойников» В. Смехова.
Занят в спектаклях: «Абылай хан» (Бухар жырау), «Светлая любовь» (Жакыпбек), «Гамлет» (Клавдий), «Напрасная жизнь» (Ес), «И дольше века длится день» (Едыгей), «Мен iшпеген у бар ма?» (Абай), «В ночь лунного затмения» (Дариуш), «Не теряя надежды» (Мирбек), «Сағыныш пен елес» (Хайретдин).
С 1993 года ведет курс актерского мастерства в Республиканском эстрадно-цирковом колледже имени Ж. Елебекова.
Фильмография актера и режиссера, Заслуженного деятеля Республики Казахстан Толеубека Мухамеджановича Аралбая разнообразна. Награжден орденом "Курмет" (2005).

Фильмография:

2012 – «Подружки»
2012 – «Жаужүрек мың бала»
2012 – «Одноклассники»
2012 – «Жас Улан»
2011 – «Урановый тайфун»
2011 – «Сердце моё – Астана» (киноальманах)
2011 – «Ликвидатор»
2011 – «Алдар Косе»
2007 – «Рэкетир»
2002 – «Молитва Лейлы»
2001-2003 – «Саранча»
1996-2000 – «Перекресток»
1991 – «Азиат»
1982 – «Дыня»
1981 – «Год Дракона»

Умер в  2022 году.

Т. Аралбай туралы әдебиет

Литература о Аралбай Т.

Культура Казахстана: энциклопедический справочник. - Алматы: Аруна, 2010. - С. 67.