Известные имена

Имена

Укладка ламината на пол. Быстрая укладка ламината своими руками видео. Укладка ламината по диагонали. Пробковое покрытие для пола. Качественная укладка пробкового пола. Пробковый пол плюсы и минусы. Смеси для выравнивания пола. Быстрое выравнивание бетонного пола. Выравнивание пола стоимость. Самоделки для дома. Лучшие самоделки для дома своими руками. Полезные самоделки для дома. Как обустроить кухню. Как обустроить маленькую кухню быстро. Как обустроить кухню фото. Как открыть свой магазин. Хочу открыть магазин с большим капиталом. Сколько стоит открыть магазин. Диван своими руками. Как сделать диван своими руками для дома. Диван своими руками чертежи. Дизайн маленькой кухни. Красивый дизайн интерьера кухни фото. Малогабаритные кухни дизайн.

Горельников Я. В.

Горельников Яков ВениаминовичГорельников Яков Вениаминович (1947-2022 гг.) - актер, руководитель драматического театра имени Абая города Семей.

Родился 8 ноября 1947 года в г. Семипалатинск (ныне Семей). С 1966 по 1970 гг. учился в Новосибирском театральном училище и на историко-педагогическом факультете Новосибирского института. В 1970 году с женой и сыном вернулся в родные места. С этого же года началась его творческая трудовая деятельность в качестве артиста Семипалатинского областного русского драматического театра имени Достоевского. В первых же спектаклях в полной мере проявилось его незаурядное актерское мастерство. Он стал ведущим артистом театра, исполнителем главных ролей и кумиром театральной публики.
В 1975 году артист впервые попробовал себя в режиссуре. Одна из его театральных постановок 
стала лауреатом международного фестиваля. В 1982 году по представлению коллектива Яков Горельников был назначен директором театра. За эти годы, благодаря трудолюбию, настойчивости молодого директора, знанию им особенностей творческого процесса и человеческой психологии изнутри театр стал известен не только на весь город, но и на всю республику. 
Неординарность творческих способностей Якова Вениаминовича проявилась, как автора сценариев и режиссера массовых мероприятий. Им подготовлены театрализованные представления к 10-летию Независимости Республики Казахстан в. г. Усть-Каменогорске, Дни культуры ВКО в г. Барнауле в рамках Года Казахстана в России, городские и областные мероприятия, посвященные 150-летию, 160-летию Абая, 110-летию М. Ауэзова, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Им разработаны и претворены в жизнь сценарии торжественных церемоний открытия аквапарка, введения в эксплуатацию нового подвесного моста через р. Иртыш. 
Яков Горельников - патриот своего города, активный общественный деятель. Участвовал в работе горсовета, областной Ассамблеи народа Казахстана. В 1994 году был избран депутатом Верховного Совета Казахстана XIII созыва. За большой вклад в театральное искусство и активную общественную деятельность указами президента РК награжден почетным званием "Қазақстанның еңбек сіңірген қайраткері" - Заслуженный деятель Республики Казахстан, орденом "Достық" II степени. Обладатель нагрудного знака Министерства культуры РК "Мәдениет қайраткері".
Скончался в 2022 г. на семьдесят пятом году жизни.

Литература о Горельникове Я. В.

Герасименко Я. Родом из Ирландии // Наше дело. - 2009. - 2 июля. - С. 7.
Гуляева Е. Лучшие из лучших // Спектр. - 2011. - 5 января. - С. 3.
Нуруллин Э. Лучшие из лучших // Вести Семей. - 2011. - 5 января. - С.1-2.
Горельников Яков Вениаминович : [некролог]. - Текст // Вести Семей. - 2022. - 20 сентября. - С. 7 : фот.