Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.

Рахимова Р. Ж.

Рая Жангалиевна РахимоваРахимова Рая Жангалиевна (1953 г. р.) – врач, детский хирург.
Рахимова Рая Жангалиевна родилась 8 июня 1953 г. в с. Караул Абайского района Семипалатинской области (ныне область Абай). Имеет два высших образования: медицинское и экономическое. В 1976 году окончила Алматинский медицинский институт, факультет «Лечебное дело». По окончании института до 1982 года работала хирургом в больнице скорой медицинской помощи города Усть-Каменогорска. С 1982 года – хирург в городской больнице №1, с 1989 года – заведующая хирургическим отделением Областной детской больницы и одновременно внештатный областной детский хирург.
В 1999 году назначена директором КГКП «Областная детская больница» и совмещает работу хирурга, совершенствуя свою хирургическую деятельность. Проходила специализацию и повышение квалификации по хирургии в городах Алматы, Москве, Санкт-Петербурге и Баку. В 2001 году окончила учебный курс «Управление и экономика здравоохранения в условиях реформирования» с получением сертификата Высшей школы Общественного здравоохранения.
В 2002 году окончила заочно Карагандинский государственный технический университет по специальности «Экономика в социальной сфере и отраслях». В 2003 году прошла специализацию в АГИУВ города Усть-Каменогорска по циклу «Актуальные проблемы социальной медицины, управления и организации здравоохранения».
В 2005 году в г. Алматы прошла специализацию «Неотложная хирургия детского возраста». Была одним из основных организаторов Республиканской конференции «Экология и дети» в 2002 году в городе Усть-Каменогорске. Являясь директором предприятия и внештатным детским хирургом Департамента здравоохранения Восточно-Казахстанской области, проводит лечебную, организационную и консультативную работу и одновременно продолжает большую практическую деятельность детского хирурга, проводя многочисленные сложные операции пороков развития у новорожденных, урологические и проктологические операции и по абдоминальной хирургии.
Имеет печатные работы по хирургии в сборниках научно-практических статей и в сборниках материалов международной научно-практической конференции.
Отличник здравоохранения, награждена медалью «Еңбектегі ерен еңбегі үшін», нагрудным знаком «Қазақстан Республикасы денсаулық сақтау ісінің үздігіне». Депутат Восточно-Казахстанского областного маслихата третьего и четвертого созывов.
За заслуги и большой вклад в социально-экономическое развитие области Рае Жангалиевне Рахимовой присвоено звание «Почетный гражданин Восточно-Казахстанской области» (решение Восточно-Казахстанского областного маслихата № 26/319-IV от 24 декабря 2010 года).
В августе 2023 года  - в День города - Рае Жангалиевне было присвоено звание «Почетный гражданин города Усть-Каменогорска». В октябре 2023 года награждена Орденом «Парасат».

Литература о Рахимовой Р. Ж.
Книги

Шығыс Қазақстан Облысы [Мәтін] : энциклопедия. - Алматы : Қазақ энциклопедиясы, 2014. - Рахимова Р. Ж.: Б. 630.

Статьи

Минченко, В. Проводы года под брызги шампанского [Текст] : [о враче Р. Ж. Рахимовой] / В. Минченко // Рудный Алтай. - 2010. - 30 дек. - С. 1, 2.

Оркушпаева, Н. Большие дела хрупкого "генерала" [Текст] : [о враче Р. Ж. Рахимовой] / Н. Оркушпаева // Рудный Алтай. - 2017. - 27 июля. - С. 23

Интернет-ресурсы