Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Етекбаева К. С.

Етекбаева Кульбаран СулейменовнаЕтекбаева Кульбаран Сулейменовна (1943 г. р.) - почетный гражданин города Усть-Каменогорска.
Родилась 5 апреля 1943 года в совхозе Шиликты Тарбагатайского района Восточно-Казахстанской области.
Трудовую деятельность начала в 1962 году преподавателем. В 1975-1987 годах работала главным специалистом в учреждениях социального обеспечения. Мать пятерых детей.
В конце 1987 года вышла на пенсию по инвалидности, но пенсионером не стала.
Кульбаран Сулейменовна посвятила свою жизнь активной общественной работе. Она точно знала, в каком направлении двигаться, чем она может помочь своему городу, своей стране в этот нелёгкий переломный период. В начале девяностых годов по её инициативе был создан «Совет бабушек» при обществе «Қазақ тілі», который в 1995 году был зарегистрирован в качестве юридического лица в Министерстве юстиции как общественное объединение «Женщины мусульманки Восточного Казахстана». Миссией данного общественного объединения стало восстановление духовной культуры, укрепление межнационального согласия, возрождение традиций и обрядов казахов.
За свою работу Етекбаева Кульбаран неоднократно награждалась благодарственными письмами Президента Республики Казахстан, акима Восточно-Казахстанской области, акима города Усть-Каменогорска, юбилейными медалями.
За большой вклад в развитие исторического, культурного и духовного наследия народов Восточного Казахстана была награждена почётным знаком областного Совета аксакалов.

К. С. Етекбаева туралы әдебиет
Литература о Етекбаевой К. С.

Кітаптар - Книги

Етекбаева Кульбаран Сулейменовна // Құрмет кітабы. Өскемен қаласы = Книга почёта. Город Усть-Каменогорск / автор идеи и руководитель проекта Коротин С. В. - Алматы: Print House Gerona, 2021. - С. 164-165.

Мақалалар - Статьи

Осипова, И. Миссия для супербабушки: [о Кульбаран Етекбаевой, председателе ОО «Женщины-мусульманки Восточного Казахстана»] / И. Осипова // Рудный Алтай. - 2018. - 24 мая.- С.2.