Известные имена

Имена

Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Семушкина А. И.

Семушкина Анна Ивановна - трактористка, звеньевая колхоза «Красные горные орлы», Герой Социалистического труда.Семушкина Анна Ивановна (1929-2003) - трактористка, звеньевая колхоза «Красные горные орлы», Герой Социалистического труда.

Родилась в 1929 г. в с. Урджар, Урджарского района Восточно-Казахстанской области. Член КПСС с 1956 г.

С 1941 г. трудилась в колхозе «Красные горные орлы» Урджарского района.  По личной просьбе была направлена на курсы трактористов в г. Семипалатинск (ныне Семей). В то время Анна Ивановна стала первой женщиной-трактористкой в колхозе. С 1960 г. - звеньевой кукурузоводческого звена. Коллектив, возглавляемый А. И. Семушкиной, добивался хороших результатов. В первый год здесь выращивали кукурузу на зерно и получили по 56 центнеров с гектара. В следующем - на силос. С каждого гектара взяли по 330 центнеров зеленой массы. На третий год урожай зеленой массы составил по 700 центнеров с гектара. И так все последующие годы. Отлично трудилась бригада Анны Ивановны в восьмой пятилетке. За счет правильной организации труда, высокой механизации основных работ, умелого применения к местным условиям передовых агротехнических приемов производительность труда в звене Анны Ивановны повысилась на 27 процентов, стали стабильными урожаи кукурузы. Так, в 1970 г. на некоторых участках звено собрало с каждого гектара по 900 центнеров кукурузы на силос.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 апреля 1971 г. Семушкиной А. И. за выдающиеся успехи в выполнении и перевыполнении планов восьмой пятилетки присвоено высокое звание Героя Социалистического Труда.

Была членом Всесоюзного совета колхозников, делегатом III Всесоюзного съезда колхозников, депутатом районного Совета народных депутатов.

Награждена двумя орденами Ленина, медалями «За освоение целинных земель» и «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина». 

В 1982 г вышла на пенсию. Жила в Урджарском районе.

Скончалась в 2003 г.

 

 

Деректер

Источники

Шығыс Қазақстан облысы [Мәтін] : энциклопедия. - Алматы : Қазақ энциклопедиясы, 2014. - Семушкина Анна Ивановна: б. 694-695.

Герои Социалистического труда – казахстанцы [Текст]. - Алма-Ата : 1985. 

Семушкина Анна Ивановна [Электронный ресурс] // Герои страны : сайт. - Режим доступа : http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=20309 (11.01.2018)