Известные имена

Имена

Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Кусмангалиев Д.

Кусмангалиев ДжанысбекКусмангалиев Джанысбек (1911-1991) - комиссар милиции 3-го ранга, участник Великой Отечественной войны, заслуженный работник МВД СССР

Родился 13 декабря 1911 года, в ауле Сибин Уланского района, Восточно-Казахстанской области в семье крестьянина.
В 1925 году окончил сельскую школу и поступил в Риддерский ФЗУ. В 1933 году его призвали в Красную Армию, где служил в 150-м полку войск ОГПУ-НКВД. Был направлен на курсы политработников. После окончания курсов назначен освобожденным секретарем парткома в 150-й полк.
После демобилизации работает в системе культуры –секретарем парторганизаций Калдрамтеатра, затем заместителем директора этого театра, в 1938 году –директорам Казфилармонии.
В 1941 году направляется на курсы по усовершенствованию оперработников Особого отдела в г. Ташкент. После окончания назначается оперуполномоченным 105-й кавалерийской дивизии. Находясь на фронте, работал оперуполномоченным Особого отдела и контрразведки «Смерш».
С 1944 года в жизни фронтовика началась служба в органах внутренних дел-старшим оперуполномоченным отдела по борьбе с бандитизмом НКВД КазССР.
Затем направляется на учебу в Высшую школу МВД СССР. По Возвращении работает в отделе ББ, и в начале 1948 году выдвигается заместителем начальника особой инспекции МВД Каз ССР.
Работая в аппарате МВД республики на различных должностях, в 1954 году выдвигается начальником УМВД Западно-Казахстанской области, с июля 1960 года назначается начальником вновь образованного (выделившегося из состава УВД Алматинской области) УВД Алматинского горисполкома.
С этого поста уходит на заслуженный отдых.
Награжден орденами «Красной Звезды», Трудового Красного Знамени, Отечественной войны 1-й и 2-й степеней, «Знак почета» и многими медалями, Почетными грамотами, именными подарками.
Умер 7 декабря 1991 году.

Литература о Д. Кусмангалиеве

Генералы Казахстана. Биографический справочник .-Алматы : Арыс.-2006.-400 с.