Известные имена

Имена

Как правильно класть плитку. Как класть плитку на стену быстро. Класть плитку своими руками. Как выбрать ламинат для квартиры. Какой лучше выбрать ламинат сегодня. Какого цвета выбрать ламинат. Как правильно клеить обои. Как клеить обои на потолок вертикально. Как правильно клеить углы обоями. Интересные самоделки своими руками. Качественные самоделки своими руками фото. Самоделки для дома своими руками. Как сделать потолок в доме. Чем лучше утеплить потолок дома на сегодняшний день. Утепление потолка дома своими руками. Бизнес идеи с минимальными вложениями. Успешные идеи малого бизнеса с нуля. Прибыльные бизнес идеи. Как сделать мебель своими руками. Сделать деревянная мебель своими руками. Сделать мебель своими руками видео. Опалубка для фундамента. Как сделать опалубку для фундамента быстро. Опалубка для фундамента купить.
Ошибка
  • JFolder::create: Не удалось создать каталог Path: /sites/esimder.pushkinlibrary.kz/cache/tpl-esim

Рыков Е.

 Евгений Павлович РыковРыков Евгений (1906-1941) -  советский военный деятель, дивизионный комиссар РККА (1940), участник советско-финской и Великой Отечественной войн.

Родился 12 декабря 1906 году в селе Алтай Катон-Карагайского района Восточно-Казахстанской области. В 1928 году пошёл на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. В 1929 году Рыков был назначен секретарём комитета комсомола полка, затем с 1931 года был политруком эскадрона. В 1933—1938 годах был помощником командира эскадрона по политической части 4-го Харьковского Червонного казачества кавалерийского полка, позже инструктор по работе среди членов комсомола 1-й Червонного казачества кавалерийской дивизии.
С июня 1938 года занимал должность начальника политотдела 6-го кавалерийского корпуса, с сентября 1939 года — начальника политотдела Белорусской армейской кавалерийской группы. В 1938 году окончил Военно-политическую академию РККА имени Ленина. С ноября 1939 года был членом Военного совета 9-й армии. Участвовал в советско-финской войне. В 1940 году Рыкову было присвоено звание дивизионного комиссара.
В апреле-июне 1940 года находился в распоряжении Политуправления РККА. С июня 1940 года занимал должность члена военного совета Среднеазиатского военного округа.
В начале Великой Отечественной войны Рыков занимал должность члена Военного совета Юго-Западного фронта. 21 сентября 1941 года попал в плен во время боёв под Киевом вместе со штабом Юго-Западного фронта в районе города Лохвицы, был тяжело ранен. Сведения о дальнейшей судьбе расходятся. По одной версии, умер в плену, в концлагере, в ноябре 1941 года. По официальным данным, Рыков был убит немцами сразу в сентябре 1941 года, в штыковой атаке, при прорыве линии фронта, вместе с Кирпоносом и Бурмистенко.
В 1967 году в честь Е. П. Рыкова названа улица в Киеве, в Семее. Средняя школа в селе Катон-Карагай (Алтай) носит имя Е. П. Рыкова. Установлена стела на месте гибели - в урочище Шумейково, Полтавская область, Украина.
За участие в советско-финляндской войне награжден орденом Красного Знамени.

Литература о Е. Рыкове

Генералы Казахстана. Биографический справочник . - Алматы : Арыс.-2006.-400 с.

Мусин, М.В преисподнюю уходит Мюллер / М.Мусин  - Текст // Рудный Алтай. - 2000. - 24 июня. - С. 4.