Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.

Звание
"Герой Советского Союза"

zvezda

Герой Советского Союза - высшая степень отличия СССР. Звание, которого удостаивали за личные или коллективные заслуги перед Советским государством и обществом, связанные с совершением геройского подвига или выдающихся заслуг во время боевых действий, а также, в виде исключения, и в мирное время.

Звание впервые установлено Постановлением ЦИК СССР от 16 апреля 1934 года, дополнительный знак отличия для Героя Советского Союза - медаль "Золотая Звезда" - учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР
от 1 августа 1939 года.

Безголосов В. М.

Виталий Мефодиевич БезголосовБезголосов Виталий Мефодиевич (1920-1945) - Герой Советского Союза.

Виталий Мефодиевич Безголосов - снайпер роты автоматчиков 227-го стрелкового полка (183-я Харьковская ордена Ленина, Краснознамённая орденов Суворова и Богдана Хмельницкого стрелковая дивизия, 38-я армия, 4-й Украинский фронт), старшина.

Родился 20 мая 1920 года в селе Каменка Таврического (ныне Уланского) района Восточно-Казахстанской области. В 1931 году с семьёй переехал в город Риддер (Лениногорск) Восточно-Казахстанской области. Окончил семилетнюю школу. Работал в столярной мастерской и одновременно учился в вечерней школе. Затем окончил школу ФЗО. Работал металлургом на свинцовом заводе Лениногорска. В октябре 1941 года призван в армию.
В действующей армии во время Великой Отечественной войны – с 1942 года. Сражался на Калининском, Степном, 1-м и 4-м Украинских фронтах. Четырежды ранен. Боевое крещение получил летом 1943 года на Степном фронте под Харьковом во время Белгородско-Харьковской операции, участвовал в освобождении Харькова. Там же стал снайпером. В январе - марте 1945 года В.М.Безголосов уничтожил 69 гитлеровцев, не раз проявляя при этом мастерство и находчивость. В уличных боях в городе Чеховице Дзедзице (Силезское воеводство, Польша) немецкие снайперы задерживали продвижение наших пехотинцев. В.М. Безголосов уничтожил четырёх вражеских снайперов, после чего пехота успешно выполнила свою боевую задачу. В боях за плацдарм на реке Висле В.М.Безголосов вновь проявил своё умение. Только под селом Павловице 21 марта 1945 года снайпер уничтожил более десятка фашистов. С 24 марта 1945 года В.М.Безголосов участвовал в Моравско-Остравской операции со своей дивизией в составе 38-й армии. К этому времени с лета 1943 года он уничтожил 279 немецких солдат и офицеров. За это же время он обучил снайперскому мастерству 67 бойцов, которые истребили более 600 фашистов.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1946 года за мужество и героизм, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками, Безголосову Виталию Мефодьевичу присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).
Похоронен в городе Глучин Моравско-Силезского края Чешской Республики.
Награждён орденами Ленина (15.05.1946), Красной Звезды (16.10.1944), Славы 3-й степени (20.05.1944), двумя медалями "За отвагу" (20.07.1943, 17.08.1943).

Безголосов В. туралы әдебиеттер

Литература о Безголосове В.

Бесстрашные: Очерки о Героях Советского Союза из Восточного Казахстана. - Алма-Ата: Казахстан, 1964. - с. 128-129.
Герои Советского Союза казахстанцы: Сборник документов и материалов: В 2 т. - Алма-Ата : Казахстан, 1968. - Т.1. - С. 111-113.
Герои Советского Союза: краткий автобиографический словарь. В 2-х т. - М.: Воениздат, 1987. - Т. 1. - С. 18.
Кеңес Одағының батырлары - шығысқазақстандықтар = Герои Советского Союза - восточноказахстанцы: Мағлұматнама. - Өскемен : ШҚМУ, 2005. – с.10.
Никто не забыт,ничто не забыто - Усть-Каменогорск : ВКГУ, 2000. - 252 с.
Отан батырларын мадақтайды: шығысқазақстандықтар – Кеңес Одағының батырлары: фотоальбом = Родина награждает отважных: восточноказахстанцы – Герои Советского Союза: фотоальбом. – Өскемен: Медиа-Альянс, 2010. – 288 б. – С. 33.

Интернет-ресурсы

Безголосов Виталий Мефодиевич [Электронный ресурс] : [биография] // Герои страны: сайт. - Режим доступа : http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=12629 (23.12.2020)