Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.

Капорин А.Е.

Капорин Александр ЕмельяновичКапорин Александр Емельянович (1924 - 2007) - полный Кавалер Ордена Славы.

Родился 12 декбря 1924 г. в с. Шелехово Бородулихинского района Восточно-Казахстанской области в семье служащего. Окончил 9 классов. В Красной Армии с августа 1942 г. Призван райвоенкоматом Бородулихинского района Восточно-Казахстанской области. На фронте с 1943 г. Принимал участие в освобождении Украины, Румынии, Польши, в боях на территорииГермании. Наводчик орудия 286-го артиллерийского полка (111-я стрелковая дивизия, 52-я армия, 2-й Украинский фронт), 26 августа 1944 г. рядовой Капорин в бою за населенный пункт Гермэнешти (50 км юго-востока г. Яссы, Румыния) прямой наводкой поразил 4 пулемета и свыше 15 гитлеровцев. 18 сентября  1944 г. награжден орденом Славы III степени. 10 февраля1945 г. сержант Капорин в составе 286-го артиллерийского полка 111-й стрелковой дивизии 52-й армии 1-го Украинского фронта в боях близ польского населенного пункта Хашмер в составе расчёта прямой наводкой вел огонь по врагу, подавив шесть пулемётов, противотанковое орудие и истребив до двадцати солдат противника. 24 февраля 1945 г. награжден орденом Славы II степени. 17 апреля1945 года в бою за населенный пунктНидер-ЦодельКапорин выкатил орудие на прямую наводку и с бойцами расчета вывел из строя много гитлеровских солдат, подавил шесть пулемётных точек. 27 июня 1945 г. награжден орденом Славы I степени. В марте 1947 г. демобилизован. В 1959 г. окончил Алма-Атинский финансово-экономический техникум. Жил и работал в г. Шемонаиха. Возглавлял планово-производственный отдел межколхозной строительной организации. С 1968 г. - старшина в отставке. Награжден  орденом  Отечественной войны 1 степени, медалями, в т.ч., «За отвагу», почётным нагрудным знакомНДП «Нур-Отан»  «Белсенді қызметі үшін» (2007 г.). 6 мая2005 г.в резиденции «Акорда» вАстанеПрезидент Казахстана  Нурсултан Назарбаев  вручил Александру Капорину медаль «Золотая Звезда», звание«Халык кахарманы» и  орден «Отан» в честь 60-летия победы в Великой Отечественной войне иДня защитника Отечества.

Умер в 28 августа2007 г.

Литература о А. Е. Капорине

Белан, П.С., Потапов, А.В., Честнов, С.И. Доблесть солдатская. / П. С. Белан, А. В. Потапов, С. и. Честнов  –   А., 1974.

Кавалеры ордена Славы трех степеней: Краткий биографический словарь. — М., 2000.

Капорин Александр Емельянович : [некролог] // Рудный Алтай. - 2007. - 29 авг.

Рұхы күштілер/Сильные духом. – Усть-Каменогорск, 2015.