Укладка ламината на пол. Быстрая укладка ламината своими руками видео. Укладка ламината по диагонали. Пробковое покрытие для пола. Качественная укладка пробкового пола. Пробковый пол плюсы и минусы. Смеси для выравнивания пола. Быстрое выравнивание бетонного пола. Выравнивание пола стоимость. Самоделки для дома. Лучшие самоделки для дома своими руками. Полезные самоделки для дома. Как обустроить кухню. Как обустроить маленькую кухню быстро. Как обустроить кухню фото. Как открыть свой магазин. Хочу открыть магазин с большим капиталом. Сколько стоит открыть магазин. Диван своими руками. Как сделать диван своими руками для дома. Диван своими руками чертежи. Дизайн маленькой кухни. Красивый дизайн интерьера кухни фото. Малогабаритные кухни дизайн.

Синенко П.С.

Синенко Павел Сергеевич - полный Кавалер Ордена Славы.Синенко Павел Сергеевич (1909 - 1985) - полный Кавалер Ордена Славы.

Родился  15 мая 1909 г. в с. Быково Шипуновского района Алтайского края в семье рабочего. Окончил 4 класса. Рано начал трудовую деятельность, помогая отцу по хозяйству, освоил профессии кузнеца, машиниста электростанции. Работал токарем Шипуновского зерносовхоза.

В Красной  Армии - с сентября  1941 г. На фронте - с октября 1941 г.

В феврале 1944 г в боях на подступах к г. Пустошка Псковской области сержант Синенко из миномета уничтожил пулемет и расчет противотанковые пушки врага.

19 марта 1944 г. награжден орденом Славы  III степени.

25 июля 1944 г. минометное отделение под командованием сержанта Синенко, отражая контратаки противника в 16 км. севернее г. Даугавпилс (Латвия), уничтожило свыше 10 пехотинцев. Когда враг просочился к нашим огневым позициям, благодаря умелому командованию Синенко, бойцы из личного оружия отбили контратаку, сразив много гитлеровцев.

8 сентября 1944 г. награжден орденом Славы  II степени.

24 апреля 1945 г. в боях за г. Берлин, в районе Плетцензе, командир орудия 1-го дивизиона 780-го артиллерийского полка (270-я стрелковая дивизия) сержант Синенко метким огнем уничтожил группу автоматчиков, занявших один из домов и препятствовавших продвижению наших стрелков. 30 апреля 1945 г.  в районе рейхстага Синенко прямой наводкой поразил наблюдательный пункт противника.

15 мая 1946 г. награжден орденом Славы I степени.

В сентябре 1945 г. демобилизован. Вернулся в родное село. Работал токарем в Шипуновском совхозе. Старшина в отставке. С 1979 жил в г. Усть-Каменогорск Восточно-казахстанская область. Награжден орденом Отечественной войны I степени, Красной Звезды, медалями, в т. ч. «За отвагу».

Умер 30 июня 1985 г.

Синенко П. С. туралы әдебиет

Литература о Синенко П. С.

Белан, П. С.. Доблесть солдатская [Текст] : [Очерки] / П. Белан, А. Потапов, С. Честнов. - Алма-Ата : Казахстан, 1974. - 335 с.

Кочетов, А. В. Солдатская слава / А. В. Кочетов. - 4-е изд., перераб. и доп. - Барнаул : Алт. кн. изд-во, 1985. - 287 с.

Кавалеры ордена славы трех степеней : Крат. биограф. словарь / М-во обороны Рос. Федерации. Гл. упр. кадров, Ин-т воен. истории. Центр. архив; [А.А. Бабаков (рук.) [ и др.]; Редкол.: Д.С. Сухоруков- пред. [и др.]. - М. : Воениздат, 2000..

Пуссеп, Г. Н. Почетные граждане Усть-Каменогорска [Текст] / Г. Н. Пуссеп, С. С. Грекова. - Усть-Каменогорск : [б. и.], 2008. - 133 с.

Интернет ресурсы:

Синенко П. С.  [Электронный ресурс] : [биография] // Официальный интернет-ресурс Усть-Каменогорского городского маслихата : сайт. – Режим доступа : http://ukmaslihat.vko.gov.kz/ru/citizens_51.htm (18.04.2019)

Синенко П. С.  [Электронный ресурс] : [биография] // Ветераны Восточно-Казахстанской области : сайт. – Режим доступа : http://veteran-vko.kz/ru/glory.htm?id=24 (18.04.2019