Ремонт ноутбука своими руками. Быстрый и гарантийный ремонт ноутбуков. Срочный ремонт ноутбуков. Ремонт компьютеров на дому. Быстрый ремонт компьютеров своими руками. Настройка и ремонт компьютеров. Java уроки для начинающих. Лучшие java уроки. Учим язык Java с нуля. Обзор смартфонов samsung. Качественный обзор смартфонов samsung galaxy. Обзор смартфона samsung galaxy s4. Фото картинки приколы. Самые новые картинки приколы. Лучшие приколы картинки. Скачать аддоны для wow. Самые новые аддоны для wow скачать. Скачать аддоны для wow быстро и без реги. Видео уроки python. Лучшие python уроки. Учим язык python с нуля. Скачать шаблоны для Joomla. Самые новые joomla шаблоны. Бесплатные шаблоны для Joomla.

Баукова А.

Баукова Александра Петровна - флотатор фабрики, Герой Социалистического труда.Баукова Александра Петровна (1928-1998) - флотатор фабрики, Герой Социалистического труда.

Родилась в 1928 г. в деревне Грачевка Петровского района Саратовской области. Трудовую деятельность начала в 1947 г. на Белоусовской обогатительной фабрике Иртышского полиметаллического комбината в Глубоковском районе Восточно-Казахстанской области. Около года работала насосницей, затем флотатором и мастером смены. С 1975 г. - пробораздельщик на этом же предприятии. С 1980 г. - на пенсии.

Александра Баукова работала на Белоусовской обогатительной фабрике более тридцати лет. За годы работы старшим флотатором, она до тонкостей изучила способы обогащения руд. Много энергии, труда и профессиональных знаний Александра Петровна внесла во внедрение передовой технологии, позволившей достичь большого экономического эффекта. При ее непосредственном участии был освоен выпуск новой продукции - баритового концентрата, что дало около миллиона рублей дополнительной прибыли в год.

Только за годы восьмой пятилетки смена, в которой работала А. П. Баукова, план по извлечению свинца выполнила на 101,6 процента, цинка - на 105,5, меди - на 102,4 процента, а план по выпуску металлов в концентраты: свинца - на 102,2 процента, цинка- на 105,3, меди - на 112,1 процента.
Успешно выполняя производственные задания, А. П. Баукова принимала активное участие в рационализаторской работе. Только 12 ее новых предложений дали экономический эффект 7,4 тысячи рублей.

Своим производственным опытом и знаниями Александра Петровна щедро делилась с товарищами по работе, оказывала помощь молодым обогатителям, обучила профессии флотатора около 40 человек. Одна из первых на предприятии опытный наставник, коммунист А. П. Баукова была удостоена звания ударника коммунистического труда.
Член КПСС с 1963 г. В 1969 г. была участницей ВДНХ СССР.

А. П. Баукова избиралась депутатом Восточно-Казахстанского областного и Глубоковского районного Советов народных депутатов, была делегатом XXIII съезда КПСС и членом бюро райкома Компартии Казахстана.

За выдающиеся успехи, достигнутые в развитии цветной металлургии Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 марта 1971 г. Бауковой Александре Петровне присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и Золотой медали «Серп и Молот».

Награждена орденом Трудового Красного Знамени (1960), медалями «За трудовое отличие» (1954), «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» (1970).

Скончалась 5 апреля в 1998 г.

А. Баукова туралы әдебиеттер – Литература о  А. Баукове

Кітаптар-книги:

Шығыс Қазақстан облысы [Мәтін] : энциклопедия. - Алматы : Қазақ энциклопедиясы, 2014. - Баукова Александра Петровна: б. 255.

***

Герои Социалистического труда – казахстанцы [Текст]. - Алма-Ата : 1985.