Famous names

Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.

Инюшин М. В.

Инюшин Михаил ВасильевичИнюшин Михаил Васильевич (1906—1965) — первый восточноказахстанский гидростроитель, новатор промышленного производства, Герой Социалистического Труда (1958)

Родился 25 апреля 1906 г. в г. Тула в семье рабочего. Русский. Трудовую деятельность начал в 14 лет. В 1924 г. работал на Тульском оружейном заводе кочегаром, фрезеровщиком и одновременно учился на вечернем рабфаке.
В 1930 г. окончил Ленинградский политехнический институт.
В 1930—1938 гг. участвовал в строительстве Свирских гидроэлектростанций. В 1939 году вступил в ВКП(б).
В 1938 г. был направлен на строительство электростанции на реке Иртыш. Работал главным инженером «Иртышгидростроя», руководил строительством Усть-Каменогорской ГЭС, с 1953 г. – Бухтарминской ГЭС. Внес значительный вклад в совершенствование технологии гидротехнического строительства, и в частности, в освоение способа возведения мерзлотной завесы для ограждения котлована, цементации песчано-гравийного аллювия, эстакадного метода укладки бетона с помощью портально-стреловых кранов
Инюшиным был предложен метод перекрытия реки с помощью плавучего моста оригинальной конструкции, который был впервые применён на строительстве Усть-Каменогорской ГЭС и нашёл широкое применение в советском гидростроительстве.
Указом Верховного Совета СССР от 9 августа 1958 г. за выдающиеся успехи, достигнутые в строительстве и промышленности строительных материалов, удостоен звания Героя Социалистического Труда с вручением Ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
Избирался депутатом Верховного Совета СССР 4-го созыва, был кандидатом в члены ЦК Коммунистической партии Казахской ССР (1960—1965 гг.).
Жил в г. Ленинград (Санкт-Петербург). Умер 22 февраля 1965 г. Похоронен на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.