Famous names

Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.

Долгих А. А.

Долгих Александр Александрович (1929 – 1999) - вице-президента Федерации гиревого спорта и армрестлинга Республики Казахстан, судья Всесоюзной категории по фехтованию, судья республиканской категории по гиревому спорту.

Родился 12 сентября 1929 года в г. Бийск Алтайского края, в семье колхозника. В период войны с эвакуированными оказался в Казахстане, в Алма-Ате (ныне Алматы).

После войны возвращается в Крым. В 1948 году закончил Крымский техникум физкультуры. Через год с удостоверением судьи 1 категории поступает в Алмаатинский институт физической культуры. Уже через месяц студент Долгих судил республиканские соревнования по легкой атлетике и плаванию. За годы учебы специализировался как тренер по тяжелой атлетике, акробатике и выполнил второй разряд по штанге.

В г. Усть-Каменогорск приехал в 1953 году с дипломом преподавателя физвоспитания.

С 1956 -1978гг. работал на кафедре факультета физического воспитания Усть-Каменогорского педагогического института (ныне ВКГУ) преподавателем, старшим преподавателем, зав кафедрой. В разные годы возглавлял областные советы ДСО (доброввольное спортивное общество) «Енбек», ВДФСО (всесоюзное добровольное физкультурно-оздоровительное общество) профсоюзов, в последние годы был председателем областного совета ветеранов спорта области.

За участие в судействе Олимпийских игр в Москве (1980г.) получил звание судьи Всесоюзной категории по фехтованию.

1991 год – судья республиканской категории по гиревому спорту.

1992 год – вице-президент федерации гиревого спорта и армрестлнга Республики Казахстан.

В течении 40 лет был внештатным корреспондентом газеты «Рудный Алтай».

Трудовые награды: медали «За добросовестный труд», «Ветеран труда»

Знаки: «Отличник физической культуры СССР», «За развитие физкультуры и спорта в Республике Казахстан», почетный член Центральных советов ДСО «Буревестник», «Кайрат», четырежды награжден грамотами облисполкома за хорошую работу как педагог, тренер, судья.

Долгих А. А. Уходит на пенсию председателем областного совета физкультурно- спортивного профсоюзного общества.

В 1999 году на 71 году жизни рука преступника оборвала жизнь Александра Александровича.

А. А. Долгих туралы әдебиеттер

Литература о А. А. Долгих

Подрезов, В. Ф. Восток - поэзия силы [Текст] : история спорта в очерках и рассказах / В. Ф. Подрезов. - Усть-Каменогорск : Либриус, 2010. - 244 с.

Мақалалар-Статьи

Михеева, Н. Вам слово,товарищ судья [Текст] : [судье А. Долгих - 50 лет] / Н. Михеева // Рудный Алтай. - 1999. - 8 июля. - С. 8.

Подрезов, В. Ф. Реквием по Сан Санычу [Текст] : [о вкладе судьи международной категории А. А. Долгих в развитие спорта Восточного Казахстана] / В. Подрезов // Устинка плюс. - 2010. - 4 марта. - С. 11.

Подрезов В. Гиревому спорту четверть века [Текст] / В. Ф. Подрезов // Семь дней. - 2010. - 8 апр. - С. 7.

Интернет ресурс

Интернет-ресурсы

Долгих А. А. [Электронный ресурс] : [биография, ГАВКО, ф.1275, оп.1, 29 ед.хр., 1927-1985 г.г., каталог.] /Официальный сайт Государственного архива Восточно-Казахстанской области и его филиалов. - Режим доступа : http://e-arhiv.vko.gov.kz/ru/Page/Index/1436 (10.01.2019)