Famous names

Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.

Несмиянов А. А.

Несмиянов Александр Александрович (1912 - д.с.н.) - майор, командир батальона 690-го стрелкового полка 126-й стрелковой дивизии, участник Великой Отечественной войны, трижды представлен к присвоению звания Герой Советского Союза.

Родился в 1912 году в с. Малая-Сосновка Чарышского района Алтайского края.

Призван в Красную Армию в 1934 г. в Зыряновском  районе (ныне Катон-Карагайский район Восточно-Казахстанской области) Зыряновским РВК.

На фронте с 1942 года.

Награжден медалью «За оборону Сталинграда».

3 ноября 1943 года в боях за Крым под огнем противника майор Несмиянов поднял свой батальон в атаку и овладел участком Турецкого вала. Уничтожены 2 автоматические пушки, пять 82-миллиметровых минометов и более 150 солдат и офицеров противника. Ворвавшись первым на вал, майор Несмиянов уничтожил из автомата 13 немцев, остальных обратил в бегство.

Представлен к званию Героя Советского Союза 7 ноября 1943 года.

8 апреля 1944 года при прорыве сильно укрепленной обороны противника в районе Армянска у трех курганов батальон Несмиянова обошел противника, атаковал его с тыла, отвлек на себя основной удар, дал возможность соседнему батальону прорвать линию укрепления. Заменив вышедших из строя командиров рот, майор Несмиянов возглавил штурм господствующей высоты 14,9, первым ворвался на нее и был тяжело ранен. Но не покинул поле боя и организовал оборону против контратаки 12 вражеских танков. Уничтожив 3 танка, батальон Несмиянова ворвался в Армянск и очистил его от оккупантов.

Представлен к званию Героя Советского Союза 20 апреля 1944 года.

9 октября 1944 года на берегу реки Юры Несмиянов повел бойцов в атаку и к рассвету выбил противника из укрепрайона. Батальон первым пересек границу Восточной Пруссии, отбил станцию Шамай Кемен. При этом захвачено два эшелона, более 300 автомашин с имуществом. Несмиянов лично захватил 32 пленных и 7 автомашин. 11 октября 1944 года батальон Несмиянова в районе Огельн уничтожил 28 огневых точек противника.

Представлен к званию Героя Советского Союза 4 октября 1944 года. Награжден орденом Кутузова (1943), орденом Красного Знамени (1944), орденом Александра Невского (1944).

Год и дата смерти не установлены.

В 2022 году А. А. Несмиянову присвоено звание "Халық қаһарманы" с вручением знака особого отличия – Золотой Звезды – и ордена «Отан» посмертно

Деректер

Источники

Исаева, Александра. Забвению не подлежит! : [о присвоении звания "Халық қаһарманы" двум восточноказахстанцам-ветеранам Великой Отечественной войны (посмертно)] / А. Исаева. - Текст // Рудный Алтай. - 2022. - 7 мая. - С. 5.

Несмиянов Александр Александрович [Электронный ресурс] // Подвиг народа 1941-1945 : сайт. - Режим доступа: http://podvignaroda.ru/?#id=20905565&tab=navDetailManAward (03.04.2018)