Известные имена

Имена

Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Дуйсенбин С. Т.

Дуйсенбин Сыздык Таласпайулы (1877-? ) – деятель движения Алаш, член Семипалатинского областного комитета Алашорды.

Родился в 1877 году в Кентской волости Каркаралинского уезда. В 1898 году окончил трехклассное Омское училище по специальности делопроизводитель. В 1898-1902 гг. - делопроизводитель управления Каркаралинского уезда, в 1902-1907 гг. был на Усть-Каменогорском съезде глав крестьян, в 1907-1917 гг. – делопроизводитель Семипалатинского судебного ведомства. В 1917-1920 гг. был активным членом Семипалатинского областного казахского комитета и управления Семипалатинского уездного Земства. Дальнейшая судьба и дата смерти неизвестны.

 С. Т. Дүйсенбин туралы әдебиеттер

Литература о Дуйсенбине С. Т.

Алаш. Алашорда [Мәтін] : энциклопедия / құраст.: Ғ. Әнес, С. Смағұлова. - Алматы : Арыс баспасы, 2009.- 544 б. – Дүйсенбин Сыздық Таласпайұлы: б. 148.

Шаяхметов, Н. Ел – бүгіншіл, менікі – ертең үшін [Мәтін] / Н. Шаяхметов. - Алматы, 2001.