Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.

Долбилкин Н. П.

Долбилкин Николай Павлович – живописец, график,  член Союза художников СССР, Заслуженный художник России, участник Великой Отечественной войны.Долбилкин Николай Павлович (1923-2010) – живописец, графикчлен Союза художников СССР, Заслуженный художник России, участник Великой Отечественной войны.

Родился в 1923 г. в поселке Риддер (ныне город) в Восточно-Казахстанской области. Первые уроки по изобразительному искусству получил в изостудии. В марте 1941 г. состоялась первая персональная выставка юного художника. После окончания средней школы работал на руднике.

В годы Великой Отечественной войны ушел добровольцем на фронт. Принимал участие в боях за освобождение Украины, Бесарабии, Румынии, Болгарии, Венгрии, Чехословакии. Войну закончил в г. Праге. В составе 6-ой танковой армии участвовал в ликвидации японско-квантунской группировки в Китае.

За боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны 2-ой степени, медалями «За отвагу» (три), «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За взятие Будапешта», «За освобождение Праги» и др.

С 1949 по 1952 гг. учился в Московском институте прикладного и декоративного искусства на факультет монументально-декоративной живописи, но завершил образование в 1955 г. в Ленинградском Высшем художественно-промышленном училище им. В. И. Мухиной также на факультете монументально-декоративной живописи, т.к. после окончания им трёх курсов МИПиДи был закрыт.

В 1961 г. был принят в Союз художников СССР.

Жил и работал в Комсомольске-на-Амуре и в Хабаровске.

На Родине художник создал крупномасштабную мозаику «Ландшафты Алтая» площадью 240 м2, украшающую профилакторий горно-обогатительного комбината г. Риддер.

Участник всесоюзных, республиканских, зональных, краевых выставок с 1955 года. Персональные выставки прошли в Комсомольске-на-Амуре (1959, 1970), Новосибирске (1975), Лениногорске (1980, ныне Риддер), Усть-Каменогорске (1986, 2003), в Хабаровске (1967, 1969, 1973, 1975, 2005).

Работы находятся в собраниях Дальневосточного художественного музея (Хабаровск), Хабаровского краевого музея им. Н. И. Гродекова, Музея изобразительных искусств (Комсомольск-на-Амуре), Картинной галерее им. А. М. Федотова (Хабаровск), Музея города Хабаровска.

Имя художника включено в энциклопедический словарь мировой живописи «Аllgemaines Kunsler Lexikon» (Мюнхен, 2000), а также энциклопедию «Лучшие люди России» (2004).

Скончался в 2010 г.

Деректер

Источники

Долбилкин Николай Павлович [Электронный ресурс] // Восточно-Казахстанский музей искусств : сайт. – Режим доступа : http://www.vkmi.kz/index.php/ru/?option=com_tz_portfolio&view=article&layout=edit&id=325 (13.02.2018)

Долбилкин Николай Павлович [Электронный ресурс] // Центральная городская библиотека имени Н. Островского г. Комсомольска-на-Амуре : сайт. – Режим доступа : http://www.kmslib.ru/dolbilkin-nikolay-pavlovich-zasluzhennyy-hudozhnik-rossii (13.02.2018)

Долбилкин Николай Павлович [Электронный ресурс] // Память народа 1941-1945 : сайт. – Режим доступа : https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie35976172/ (13.02.2018)

Луцкая, Т. Долбилкин Николай Павлович [Электронный ресурс] / Т. Луцкая // Библиотека им. Оралхана Бокея : сайт. – Режим доступа : http://kitaphana.kz/ru/iskustvo/4300-dolbilkin.html (13.02.2018)