Снять квартиру посуточно. Быстро снять посуточно квартиру в казани. Снять однокомнатную квартиру посуточно. Помощь в получении ипотеки. Удобное получение ипотеки в сбербанке. Что нужно для получения ипотеки. Отопление частного дома. Как сделать отопление частный дом схема. Частный дом монтаж отопления. Восстановление жесткого диска. Быстрое восстановление информации с жесткого диска. Восстановление данных жесткого диска программа. Кредит с плохой историей. Быстрые кредиты онлайн с плохой историей. Срочный кредит с плохой историей. В какой сервер играть в WOW. Топ world of warcraft серверы. Wow серверы pandaria. Круглопалочный станок чертежи. Круглопалочный станок купить дешево. Самодельный круглопалочный станок. Кредит на покупку квартиры. На долго взять кредит на квартиру. Кредит на покупку квартиры.

Канапьянов Ж. К.

Канапьянов Жумагали Канапьянович – живописец, график, член союза художников СССР, участник Великой Отечественной войны.Канапьянов Жумагали Канапьянович (1924 г.) – живописец, график, член союза художников СССР, участник Великой Отечественной войны.

Родился 7 ноября в 1924 г. в местечке Кзыл-Жар Семипалатинской области (ныне Восточно-Казахстанская область). После смерти отца воспитывался в детском доме.

В 1943 г. был призван в армию и после двух-месячной подготовки направлен на фронт. Весь личный состав 283-й стрелковой дивизии, в которой служил Ж. Канапьянов, был отмечен благодарностью Ставки Верховного Главнокомандодования за уничтожение гитлеровской группировки юго-восточнее Берлина.

Был награжден медалями «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими юбилейными и памятными медалями Советского Союза.

В 1947 г. приехал в Алма-Ату (ныне Алматы), где учился в театрально-художественном училище (ныне Алматинский колледж Декоративно-прикладного искусства им. о. Тансыкбаева), которое окончил в 1953 г. Работал в школе преподавателем черчения и рисования, а с 1961 г. — художественным редактором журнала «Жулдыз».

С 1979 года член Союза художников СССР.

Художник Канапьянов Жумагали - участник республиканских, всесоюзных и международных выставок.

Основной жанр, в котором работает Ж. Канапьянов, — сатирические рисунки и плакаты, пишет он также пейзажи.

На международной выставке «Сатира в борьбе за мир» в 1977 году Ж. Канапьянов был награжден бронзовой медалью.

Деректер

Источники

Канапьянов Жумагали Канапьянович [Электронный ресурс] // Восточно-Казахстанская областная универсальная библиотека им. Абая : сайт. – Режим доступа : http://semeylib.kz/?page_id=10809&lang=ru (20.02.2018)

Художники Казахстана-участники Великой Отечественной войны: Альбом / автор вступительной статьи и составитель Н.Б. Нурмухаммедов. -Алма-Ата: Өнер,1985. — С.76.