Ремонт ноутбука своими руками. Быстрый и гарантийный ремонт ноутбуков. Срочный ремонт ноутбуков. Ремонт компьютеров на дому. Быстрый ремонт компьютеров своими руками. Настройка и ремонт компьютеров. Java уроки для начинающих. Лучшие java уроки. Учим язык Java с нуля. Обзор смартфонов samsung. Качественный обзор смартфонов samsung galaxy. Обзор смартфона samsung galaxy s4. Фото картинки приколы. Самые новые картинки приколы. Лучшие приколы картинки. Скачать аддоны для wow. Самые новые аддоны для wow скачать. Скачать аддоны для wow быстро и без реги. Видео уроки python. Лучшие python уроки. Учим язык python с нуля. Скачать шаблоны для Joomla. Самые новые joomla шаблоны. Бесплатные шаблоны для Joomla.

Дорош В. А.

Дорош Виктор Ануфриевич - старший мастер-маслодел, сыродел, участник Великой Отечественной войны, Герой Социалистического труда.Дорош Виктор Ануфриевич (1924-2009) - старший мастер-маслодел, сыродел, участник Великой Отечественной войны, Герой Социалистического труда.

Родился 22 апреля в 1924 г. в с. Глубокое, Глубоковского района Восточно-Казахстанской области. Член КПСС с 1944 г.
В 1941 г. окончил Павлодарскую школу ФЗО (фабрично-заводского обучения). Трудовую деятельность начал в 1942 г. помощником мастера-маслодела на Предгорненском маслозаводе. В октябре 1942 г. был призван в ряды Красной Армии. Защищал блокадный Ленинград, был кантужен. Затем был водителем минометной установки «Катюша»  в звании сержанта, участвовал в боях под Нарвой и Таллином, Ригой и Варшавой, участвовал во взятии Кенигсберга. В послевоенные годы работал мастером Предгорненского, Усть-Нарымского, Пролетарского, Украинского маслозаводов Восточно-Казахстанской области. Окончил вечернюю школу, затем в 1966 г. - заочное отделение Московского механико-технологического техникума пищевой промышленности (ныне Московский пищевой колледж), становится дипломированным специалистом. В 1955-1984 гг. - старший мастер Предгорненского маслозавода. В 1984 г. вышел на пенсию.

Приобретенные опыт и знания помогли Виктору Ануфриевичу еще в конце пятидесятых годов освоить линию непрерывно-поточного производства масла. Это позволило увеличить переработку молока на 21,7 тонны в смену. Затрата времени на единицу готовой продукции сократилась в 2,5 - 3 раза, снизилась себестоимость масла и улучшилось его качество. Масло, изготовленное В. А. Дорошем, на республиканском смотре-конкурсе по всем качественно-вкусовым показателям заслужило самой высокой оценки, на выставке в Москве его продукцию эксперты признают одной из лучших в стране. Его опыт по выпуску высококачественного масла, сыра и других видов продукции обобщен и распространен на всех предприятиях области. Он заслужил звания «Мастер высокого качества»

Из большой армии маслоделов республики Дорошу Виктору Ануфриевичу первому Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 апреля 1971 г. было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и Золотой медали «Серп и Молот».

Коммунисты Предгорненского маслозавода неоднократно избирали его секретарем партийной организации, а жители села - депутатом сельского Совета.

Награжден медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За взятие Кенигсберга», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», орденом Трудового Красного Знамени (1966) за творческий труд и внедрение новой технологии в переработке молочной продукции.

Скончался 5 июня в 2009 г.

Деректер

Источники

Герои Социалистического труда – казахстанцы [Текст]. - Алма-Ата : 1985.

Шығыс Қазақстан облысы [Мәтін] : энциклопедия. - Алматы : Қазақ энциклопедиясы, 2014. – Дорош Виктор Ануфриевич: б. 317.