Известные имена

Имена

Хочу продать квартиру. Ипотека можно ли продать квартиру быстро. Можно продать долю в квартире. В каком банке брать ипотеку. Стоит ли брать ипотеку сегодня. На какой срок брать ипотеку. Утепление стен своими руками. Быстрое утепление стен пенопластом своими руками. Технология утепления стен. Ремонт видеокарты ноутбука. Быстрый ремонт видеокарты своими руками. Сколько стоит ремонт видеокарты. В каком банке взять автокредит. Где выгоднее взять автокредит без проблем. Бесплатный сервер wow. Рейтинг серверов wow сайт. Сервера wow mangos. Чертежи самодельных станков. Скачать чертежи станков для холодной ковки. Сверлильный станок чертеж. Договор аренды квартиры. Стоимость аренды квартиры в Москве. Снять в аренду квартиру.

Устименко Е. Е.

Устименко Евгения Егоровна – доярка колхоза им С. М. Кирова Глубоковского района.

Устименко Евгения Егоровна (1933 г.) – доярка колхоза им. С. М. Кирова Глубоковского района.

Родилась в 1933 г. в с. Артемьевка ныне Знаменского района Тамбовской области.

Трудовую деятельность начала в 1949 г. в ордена Ленина колхозе им. С. М. Кирова Глубоковского района Восточно-Казахстанской области. Работала телятницей, свинаркой, а в 1952-1977 гг. – дояркой.

Первой в Восточно-Казахстанской области выступила с почином ежегодно надаивать по тысяче центнеров молока от закрепленной за ней группы коров. Проявила инициативу по созданию на ферме племенной группы коров, прочной кормовой базы, для каждой коровы своего рациона. Это дало отличные результаты.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 апреля 1971 г. за выдающиеся успехи, достигнутые в развитии сельскохозяйственного производства и выполнение пятилетнего плана продажи государству продуктов земледелия и животноводства, Устименко Е. Е. присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и Золотой медали «Серп и Молот».

После получения высокой награды продолжала работать дояркой. В 1971 г. она надоила от каждой фуражной коровы по 4174 килограмма молока, в 1972 г. – по 4300, в 1975 г. – по 4655. В самом засушливом 1974 г. передовая доярка получила от каждых 33 закрепленных за ней коров по 4390 килограммов молока, а валовой надой составлял 1176 центнеров. В 1975 г. он достиг 1471 центнера. Личный пятилетний план выполнила за три с половиной года, надоив сверх плана за годы девятой пятилетки (1971-1975) более 1600 центнеров молока.

В 1972 г. вступила в КПСС.

С 1977 г. возглавляла молочно-товарную ферму в родном колхозе. Являясь наставником молодежи, щедро делилась с ней богатым опытом. Обучила секретам своего мастерства около десяти доярок, большинство из которых стали трехтысячницами.

Награждена орденом Ленина (1971), медалями. Имеет  звание Заслуженный работник сельского хозяйства Казахской ССР (1973).

 

 

Деректер

Источники

 

Шығыс Қазақстан облысы [Мәтін] : энциклопедия. - Алматы : Қазақ энциклопедиясы, 2014. - Устименко Евгения Егоровна: б. 772.

Герои Социалистического труда – казахстанцы [Текст]. - Алма-Ата : 1985. 

Устименко Евгения Егоровна [Электронный ресурс] // Герои страны : сайт. - Режим доступа : http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=20315 (12.01.2018)