Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.

Звание
"Герой Советского Союза"

zvezda

Герой Советского Союза - высшая степень отличия СССР. Звание, которого удостаивали за личные или коллективные заслуги перед Советским государством и обществом, связанные с совершением геройского подвига или выдающихся заслуг во время боевых действий, а также, в виде исключения, и в мирное время.

Звание впервые установлено Постановлением ЦИК СССР от 16 апреля 1934 года, дополнительный знак отличия для Героя Советского Союза - медаль "Золотая Звезда" - учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР
от 1 августа 1939 года.

Сумин А.В.

Сумин Андрей ВасильевичСумин Андрей Васильевич (1919-1986) - Герой Советского Союза.

Андрей Васильевич Сумин - командир миномётной роты 520-го стрелкового полка (167-я стрелковая дивизия, 38-я армия, 1-й Украинский фронт), младший лейтенант.

Родился 24 ноября 1919 года в селе Феклистовка Зыряновский район Восточно-Казахстанской области в крестьянской семье. Работал в колхозе. Окончил 2 курса Лениногорского горно-металлургического техникума. Призван в армию в 1939 году. Служил в части, расквартированной в районе города Барановичи (Белоруссия).

Во время Великой Отечественной войны младший сержант А.В.Сумин с июня 1941 года. Сражался на Западном, Брянском, Воронежском, 1-м и 4-м Украинских фронтах.

Во время оборонительных боев на Западном фронте и отступления на восток был ранен. После лечения в госпитале направлен во вновь формировавшуюся 167-ю стрелковую дивизию, в составе которой принимал участие в боевых действиях с июля 1942 года до конца войны.

При форсировании реки Днепр, быстро установив минометы, продолжал поддерживать пехоту, расширяющую плацдарм. В боях за Киев немцы несколько раз окружали его роту, но его минометчики гранатами и огнем из винтовок отбивались от врага и продолжали уничтожать минометным огнем противника и его технику.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 января 1944 года за мужество и героизм, проявленные при форсировании Днепра и освобождении Киева, Сумину Андрею Васильевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». После окончания войны продолжал службу в Советской Армии. В 1945 году окончил Высшую офицерскую артиллерийскую школу, в 1950 году – курсы усовершенствования офицерского состава (КУОС), в 1957 году – Центральные артиллерийские офицерские курсы. С 1959 года майор А.В.Сумин – в запасе. Жил в городе Махачкала. Работал начальником отдела кадров Министерства социального обеспечения Дагестанской АССР (ныне – Республика Дагестан).

Награжден орденами Ленина (10.01.1944), Красного Знамени (28.11.1943), Отечественной войны 1-й степени (11.03.1985), 2 орденами Красной Звезды (8.10.1943;), медалями, в том числе «За боевые заслуги» (29.01.1943).

Скончался 23 сентября 1986 года.

Сумин А. В. туралы әдебиеттер

Литература о А. В. Сумине

Кеңес Одағының батырлары - шығысқазақстандықтар = Герои Советского Союза - восточноказахстанцы: Мағлұматнама. - Өскемен : ШҚМУ, 2005. – с. 109.

Отан батырларын мадақтайды.: Шығысқазақстандықтар - Кеңес Одағының Батырлары : фотоальбом / Шығыс Қазақстан облысының әкімдігі, Шығыс Қазақстан облыстық сәулет-этнографиялық және табиғи ландшафтық мұражай-қорығы = Родина награждает отважных : Восточноказахстанцы - Герои Советского Союза : фотоальбом / Акимат Восточно-Казахстанской области, Восточно-Казахстанский областной архитектурно-этнографический и природно-ландшафтный музей-заповедник ; сост. Н. В. Крутова. - Өскемен : Медиа-Альянс, 2010. - 290 с.:

***

Герои Советского Союза: историко-статистический очерк / Д. Н. Артамонов [и др.] ; ред. И. Н. Шкадов. - М. : Воениздат, 1984. - с. 541 – Т.2

Мақалалар-Статьи

Дубровская, М. Он не любил много говорить/ М Дубровская // Огни Прииртышья. - 2013. - 8ноября, №87. - С. 3. : фот. - (К 70-летию битвы за Днепр).

Чех, Евгения. А мы его знали... [Текст] : [о Герое Советского Союза А. В. Сумине] / Е. Чех // Устинка плюс . - 2014. - 3 июля (№ 27). - С. 13

Сосновская, О. Помнить славные дела земляков [Текст] : сразу три сельские школы в Зыряновском районе будут названы в честь земляков-героев, храбро сражавшихся за нашу свободу в годы Великой Отечественной войны / О. Сосновская // Рудный Алтай. - 2015. - 25 сент. - С. 5.

Сосновская, Оксана. Школам - имена героев [Текст] / О. Сосновская // Вести Семей. - 2015. - 6 октября. - С. 4

Интернет-ресурсы

Сумин Андрей Владимирович [Электрнный ресурс] : [биография]/интернет-проект «Герои страны» : сайт. – Режим доступа: http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=15110 (03.01.2019)