Известные имена

Имена

Как правильно класть плитку. Как класть плитку на стену быстро. Класть плитку своими руками. Как выбрать ламинат для квартиры. Какой лучше выбрать ламинат сегодня. Какого цвета выбрать ламинат. Как правильно клеить обои. Как клеить обои на потолок вертикально. Как правильно клеить углы обоями. Интересные самоделки своими руками. Качественные самоделки своими руками фото. Самоделки для дома своими руками. Как сделать потолок в доме. Чем лучше утеплить потолок дома на сегодняшний день. Утепление потолка дома своими руками. Бизнес идеи с минимальными вложениями. Успешные идеи малого бизнеса с нуля. Прибыльные бизнес идеи. Как сделать мебель своими руками. Сделать деревянная мебель своими руками. Сделать мебель своими руками видео. Опалубка для фундамента. Как сделать опалубку для фундамента быстро. Опалубка для фундамента купить.

Гнидин Г. А.

Гнидин Григорий АлексеевичГнидин Григорий Алексеевич (1920-1988) – ветеран Великой Отечественной войны и труда, партизан, командир разведки.

Родился 02 мая в 1920 г. в селе Раздольное Самарского района Восточно-Казахстанской области.

До начала Великой Отечественной войны находился на действительной службе в Красной Армии, закончил полковую школу, получил звание младшего сержанта. Война настигла его у белорусского г. Гродно, где он проходил службу. Сражался за Минск в составе 170-го артиллерийского полка 37-й стрелковой дивизии. Попал в окружение. Был ранен. После выздоровления вступил в партизанский отряд, который влился в партизанский отряд им В. И. Чапаева. Был командиром взвода разведки. Отряд настолько разросся, что на его базе была образована партизанская бригада им. В. Куйбышева, состоявшая из нескольких отрядов. Григорий Гнидин был назначен командиром отряда им. В. И. Чапаева. Четыре раза был ранен. Участвовал в уничтожении вражеских гарнизонов, в операциях по выводу из строя участков железных дорог.

После освобождения Минска участвовал в параде партизан. Был направлен на восстановительные работы в город Борисов. С января 1945 г. снова в рядах действующей армии. Демобилизован в декабре 1945 г. Вернулся в Самарский район в село Раздольное. Затем переехал в город Зыряновск (ныне г. Алтай). Работал в тресте «Зыряновскстрой» товароведом, директором бетонного завода. В 1964 г. вернулся в Раздольное и до ухода на заслуженный отдых в 1974 г. работал во вневедомственной охране.

Награжден орденами Красного Знамени и Красной Звезды, медалью «Партизану Отечественной войны» 1-й степени.

Скончался в 1988 г. 03 октября.

 Г. А. Гнидин туралы әдебиеттер

Литература о Г. А. Гнидине

Мақалалар-Статьи

 

Гриша - «Сибиряк» [Текст] : [о Г. А. Гнидине] // Рудный Алтай. - 1966. - 26 августа.

Всенародное партизанской движение в Белоруcсии в годы Великой Отечественной войны [Текст] : Т. 1. - Белорусь : Минск, 1967. - [о Г. А. Гнидине]: с. 585-586.

Алибаева, А. Партизанскими тропами [Текст] : [о Г. А. Гнидине] // Новая жизнь. - 1968. - 9 мая.

Мачульский, Р. Вечный огонь [Текст] / Р. Мачульский. – Белорусь : Минск, 1969. - [о Г. А. Гнидине]: с. 53-54.

Потапов, А. Родом из Прииртышья [Текст] : [о Г. А. Гнидине] / А. Потапов // Шла война народная : партизаны ВОВ - казахстанцы. - Алма-Ата : Казахстан, 1985. - С. 302-309.