Ремонт ноутбука своими руками. Быстрый и гарантийный ремонт ноутбуков. Срочный ремонт ноутбуков. Ремонт компьютеров на дому. Быстрый ремонт компьютеров своими руками. Настройка и ремонт компьютеров. Java уроки для начинающих. Лучшие java уроки. Учим язык Java с нуля. Обзор смартфонов samsung. Качественный обзор смартфонов samsung galaxy. Обзор смартфона samsung galaxy s4. Фото картинки приколы. Самые новые картинки приколы. Лучшие приколы картинки. Скачать аддоны для wow. Самые новые аддоны для wow скачать. Скачать аддоны для wow быстро и без реги. Видео уроки python. Лучшие python уроки. Учим язык python с нуля. Скачать шаблоны для Joomla. Самые новые joomla шаблоны. Бесплатные шаблоны для Joomla.

Ибрагимов С. А.

Ибрагимов Сулейман Аубакирович (1919-г.с.н.) – командир танка 1-34-85 3-го танкового батальона 22-й гвардейской танковой Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого бригады, участник Великой Отечественной войны.

Родился 30 июля в 1919 г. в с. Урджар Маканчинского района (ныне Урджарский район) Восточно-Казахстанской области.

Призван в ряды Красной Армии в 1939 г. Маканчинским РВК (ныне Урджарским) Семипалатинской области (ныне Восточно-Казахстанская область).

Служил гвардии младшим лейтенантом, командиром танка Т-34-85 5-го танкового батальона 22-й гвардейской танковой Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого бригады 2-го Украинского фронта.

«Действуя командиром танка тов. Ибрагимов проявил себя смелым, решительным офицером. В боях 8 января 1945 года на подступах к г. Комарно лично огнем из пушки танка уничтожил: самоходных орудий – 2 шт, солдат и офицеров – 30 чел.

За проявленное мужество и отвагу тов. Ибрагимов достоин правительственной награды ордена «Отечественная война 1-й степени.

Командир 3-го танкового батальона гвардии капитан Пузырев.» (из наградного листа от 20 января 1945 года).

Награжден орденом Красного знамени приказом №302 от 26 августа 1942 года, орденом Красного знамени приказом № 119/н от 9 июня 1945 года, орденом Отечественной войны 2-й степени приказом № 9/н от 12 февраля 1945 года, орденом Отечественной войны 1-й степени приказом № 76/н от 1 октября 1945.

Год и дата смерти не установлены.

Деректер

Источники

Ибрагимов Сулейман Аубакирович [Электронный ресурс] // Подвиг народа 1941-1945 : сайт. – Режим доступа : http://podvignaroda.ru/?#id=20085167&tab=navDetailManAward (03.04.2018)